La Tierra, la Vid, Las Uvas, La Historia, Sus gentes y ... Conjunto de realidades y ambiciones. Al final, este vino SEÑOR.

Bodega Emina


EMINA 12 MESES


Descripción
Elaborado con uvas tinto fino de la finca de las Celadillas y el Coto de San Bernardo, con una cuidada elaboración y selección, y ha permanecido en barricas de roble americano y francés


Cata
En fase visual capa alta dominando tonos cardenal oscuro con algunos amoratados.
En fase olfativa profundo y franco, dominado aromas primarios varietales de fruta madura de la gama de la fresa entre tenues lácteos y terciarios de la gama del regaliz, vainilla, café y torrefactos de su crianza en barrica.
En fase gustativa es rico, estructurado y redondo, con un buen esqueleto de taninos dulces, con agradable sensación de fruta madura en perfecta armonía con una madera limpia y final largo y agradable.


Formatos
250 ml, 500 ml, 750 ml, 1500 ml


Viñedo
Nombre del viñedo: Pago El Coto de San Bernardo
Tamaño del viñedo: 80 Ha.
Composición del suelo: Fluvisoles dístricos, de texturas franco-arcilloso-caliza y francoareno-arcilloso.
Tipo de elaboración: Elaboración tradicional en tinto.
Altitud: 800 m.
Viñedo/Ha: 2.400 v/Ha.
Producción/Ha: 4.000 k/Ha.
Orientación: Sur.
Edad del viñedo: 1988-1998.



Vendimia y envejecimiento

Variedad: 100% Tinta del País.
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2003.
Botellas producidas: 300.000.

FERMENTACIÓN:
  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 26 º C.
CRIANZA:
  • Crianza en barrica: 12 meses.
  • Crianza en botella: 12 meses.

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