La Tierra, la Vid, Las Uvas, La Historia, Sus gentes y ... Conjunto de realidades y ambiciones. Al final, este vino SEÑOR.

Lusco 2010


ORIGEN:
D.O. Rías Baixas. Subzona del Condado de Tea. Pontevedra.
PRODUCCIÓN:
Edición limitada a 45.000 botellas.
VITICULTURA:
Cepas plantadas hace más de veinticinco años en Pazo Piñeiro y la zona de As Neves con producciones de 4.500 kg por hectárea. Suelos descompuestos, de granitos biotíticos y granodioritas biotítico-anfibólicas, moderadamente ácidos y profundos, que permiten un excelente drenaje de las abundantes lluvias de la zona.
Conducción: en emparrado.
Vendimia: en cajas de 15 kg y selección de la uva en mesa de forma manual.
Variedades: 100% albariño.
Maceración: pelicular.
Desfangado: estático por precipitación.
Levaduras: las propias de la uva, se hace un pie de cuba.
Fermentación alcohólica: 18 días a 17⁰ C
Fermentación maloláctica: no.
ANÁLISIS:
Contenido alcohólico: 13⁰
Acidez total: 6,9 gr/l
Azúcar residual: 0.3 gr/l
pH: 3,2
ELABORACIÓN:
La uva, transportada con rapidez a la bodega, se clasifica en una mesa de selección manual. Tras una corta maceración se procede al prensado y a un desfangado estático. La fermentación, a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Crianza sobre lías finas durante seis meses. Antes de su embotellado se
decanta y estabiliza en frío.


NOTAS DE CATA:
Vino que presenta un brillante color amarillo pálido con destellos verdosos, potente en nariz con aromas a futas como la manzana golden, el membrillo y a la flor de acacia, con un fondo mineral. En boca frutal, limón verde, untuoso a la par que con una excelente acidez

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